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Combien va vous coûter l’ouverture de votre restaurant ?

En effet, ouvrir et exploiter un restaurant nécessite une préparation financière minutieuse. Voici une liste des coûts et considérations clés qui devraient être pris en compte lors de l’ouverture et de l’exploitation de votre restaurant :

Coûts d’Ouverture

  1. Location ou achat de local :
    • Premier loyer et dépôt de garantie, ou le coût d’achat de l’espace commercial.
  2. Rénovations et Améliorations :
    • Coût des travaux nécessaires pour aménager le restaurant selon le concept et les normes.
  3. Équipement de cuisine :
    • Achat de fours, grills, frigos, congélateurs, stations de préparation, etc.
  4. Mobilier et Décoration :
    • Tables, chaises, comptoirs, décorations, éclairage et autres éléments de conception intérieure.
  5. Système de caisse et de gestion :
    • Système de point de vente (POS), logiciel de gestion des stocks et réservations, équipement informatique.
  6. Vaisselle, Ustensiles et Linge :
    • Achats des assiettes, couverts, verres, nappes, serviettes, équipement de bar, etc.
  7. Licences et Permis :
    • Coûts d’obtention des permis d’exploitation, licences d’alcool, permis de santé et sécurité, etc.
  8. Assurances :
    • Police d’assurance pour couvrir la responsabilité civile, les biens,...
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Publié le 02/02/2024 par Jean-Michel Lépineau
Dernière mise à jour le 11/02/2024