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Comment créer un concept en restauration qui marche ?

Un bon concept en restauration est une activité nouvelle et originale, parfaitement coordonnée avec les attentes du public de la zone qu’elle dessert.

Avant toute chose, vous devez observer les habitudes des consommateurs, anticiper leurs besoins inassouvis et vous adapter aux opportunités qui s’offrent à vous.

Vous l’aurez compris, le concept en restauration n’est pas uniquement la recette miracle que vous concoctez secrètement dans votre cuisine mais c’est l’ensemble de l’activité d’une entreprise qui crée une offre nouvelle.

Pour créer un concept en restauration qui marche, voici quelques étapes clés à suivre :

  1. Identifier votre niche : Déterminez le type de cuisine, le style de restauration ou un thème spécifique qui vous distingue des autres établissements. Trouvez un créneau qui correspond à vos compétences, votre passion et qui répond également à une demande non – satisfaite sur le marché.
  2. Faire une étude approfondie du marché : Analysez le marché de la restauration dans votre région, identifiez les tendances actuelles, les habitudes de consommation, les préférences de la clientèle et les attentes. Cela vous aidera à comprendre quel type de...
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Publié le 30/12/2022 par Jean-Michel Lépineau
Dernière mise à jour le 30/12/2022