Entrepreneurs, Créateurs, Repreneurs, accédez à des ressources en ligne 24h/24 pour obtenir des conseils immédiats, précieux et sécurisés.

Restaurateur > objectif, smart > Diriger, Manager
Comment mettre en place une méthode de management par objectif (SMART) dans mon restaurant ?

La méthode SMART est une méthode de management par objectifs qui vise à formuler des objectifs clairs et réalisables pour faciliter la création d’un plan d’actions efficace.

Spécifique : L’objectif doit être clair et précis pour orienter l’effort vers ce qui est souhaité.

Mesurable : Vous devez pouvoir mesurer les performances pour suivre les progrès et savoir quand l’objectif est atteint.

Atteignable: L’objectif doit être ambitieux et réalisable compte tenu des ressources et du temps disponibles. Si un objectif n’est pas réaliste, il peut être décourageant.

Réaliste : Il doit être pragmatique et pertinent par rapport aux capacités et au contexte.

Temporellement défini : Définir une échéance pour atteindre l’objectif dans le cadre d’un échéancier précis.

Voici quelques exemples d’objectifs...

La réponse complète est réservée aux abonnés. Pour découvrir toutes les réponses aux questions que vous vous posez, souscrivez à un Abonnement Restaurateur ou un Abonnement Entrepreneur et cadre dirigeant. Merci de vous connecter si vous avez déjà un accès.
Publié le 14/11/2023 par Jean-Michel Lépineau
Dernière mise à jour le 29/11/2023