Entrepreneurs, Créateurs, Repreneurs, accédez à des ressources en ligne 24h/24 pour obtenir des conseils immédiats, précieux et sécurisés.

Restaurateur > agencement, décoration > aménager
Comment penser l’agencement et la décoration de mon établissement ?

L’agencement comme la décoration d’un restaurant sont tout aussi importants pour les papilles que le menu lui-même ! Une atmosphère idéale et un lieu confortable fidéliseront votre clientèle. Dans cet article, nous vous aidons pour vos projets de rénovation, avec des idées déco pour créer une véritable expérience sensorielle dans votre restaurant. Les paramètres à prendre en compte pour la décoration de votre restaurant sont les suivants : l’agencement sera différent selon que vous avez un petit ou grand restaurant. Le mobilier est très important tant pour le visuel que pour le confort. Les espaces de circulation sont eux aussi important et, enfin, la lumière et l’atmosphère sonore jouent un rôle primordial. Un cadre authentique, une déco fonctionnelle et design, un espace épuré, des éléments gourmands, un lieu insolite…Finalement, peu importe ! Ce qui compte, c’est de créer une identité visuelle forte. Soyez cohérents, soyez fous, soyez classes, soyez comme cela vous chante tant que votre décoration est pérenne, avec du mobilier solide et durable. Si vous en avez les moyens, la menuiserie sur mesure pourra toujours répondre à vos envies et votre personnalité. Aussi, pensez à définir une charte graphique pour votre nom, avec un logo, un graphisme, accordés...

La réponse complète est réservée aux abonnés. Pour découvrir toutes les réponses aux questions que vous vous posez, souscrivez à un Abonnement Restaurateur ou un Abonnement Entrepreneur et cadre dirigeant. Merci de vous connecter si vous avez déjà un accès.
Publié le 03/01/2023 par Jean-Michel Lépineau
Dernière mise à jour le 08/06/2024