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De quoi doit disposer un comptoir de bar ? Comment le choisir ?

Un comptoir de bar bien équipé est essentiel pour fournir un service efficace et pour rendre l’expérience client agréable. Voici ce que vous devez considérer lors de la configuration et de la sélection de votre comptoir de bar :

Équipement et Fournitures de Base

  1. Surface de Travail Résistante et Hygiénique :
    • Matériaux durables comme l’inox, le marbre, le quartz ou le stratifié.
    • Facile à nettoyer et à désinfecter.
  2. Zone de Lavage :
    • Évier avec distributeur de savon et de désinfectant.
    • Lave-verres professionnel (optionnel mais recommandé).
  3. Système de Refroidissement :
    • Réfrigérateur sous le comptoir pour bières, sodas, et jus.
    • Compresseur ou trémie à glace pour disposer de glace facilement.
    • Congélateur pour stocker des verres à cocktail glacés.
  4. Machine à Café :
    • Pour les bars qui servent également des boissons à base de café.
  5. Distributeur de Boissons et Pompe à Bière :
    • Installation pour la bière en fût (tireuse à bière).
    • Système de distribution pour les boissons gazeuses.
  6. Agencement pour le Stockage :
    • Rangement pour bouteilles d’alcool, verres, tasses, et ustensiles de bar.
    • Étagères à portée de main pour ingrédients fréquemment utilisés.
  7. Espace pour Préparation :
    • Planches à découper.
    • Ustensiles comme shakers, jiggers, cuillères...
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Publié le 26/01/2023 par Jean-Michel Lépineau
Dernière mise à jour le 05/03/2024