Entrepreneurs, Créateurs, Repreneurs, accédez à des ressources en ligne 24h/24 pour obtenir des conseils immédiats, précieux et sécurisés.

Restaurateur > ouverture > Créer, Reprendre
Ouvrir un restaurant, suis je prêt ?

Cela y est, vous avez décidé de créer votre entreprise de restauration ou de reprendre un fonds de commerce.

Vous avez répondu à la question du pourquoi d’ouvrir un restaurant, en vérifiant que votre envie et votre personnalité correspondent à ce métier. Avant de vous lancer dans la restauration, vous devez être conscient que ce n’est pas rose tous les jours. En effet, entre les nombreuses heures de travail, les sacrifices personnels et la prise de risques, vous devez vous armer de patience et de détermination.

Vous entourer de personnes bienveillantes et d’experts pendant la préparation de votre projet d’ouverture d’un restaurant...

La réponse complète est réservée aux abonnés. Pour découvrir toutes les réponses aux questions que vous vous posez, souscrivez à un Abonnement Restaurateur ou un Abonnement Entrepreneur et cadre dirigeant. Merci de vous connecter si vous avez déjà un accès.
Publié le 27/01/2023 par Jean-Michel Lépineau
Dernière mise à jour le 27/01/2023