Entrepreneurs, Créateurs, Repreneurs, accédez à des ressources en ligne 24h/24 pour obtenir des conseils immédiats, précieux et sécurisés.

Restaurateur
Qu’est-ce qu’un concept de restauration ?

Un concept est une alchimie complexe d’éléments rationnels et irrationnels qui forment un tout cohérent et qui doit procurer chez le client le réflexe de venir et l’envie de revenir.

Pour qu’un restaurant fonctionne, il doit reposer sur des critères simples et être facilement identifiable par la clientèle. Autrement dit :
l’alchimie provient d’un ressenti physiologique, psychologique et symbolique ;
le rationnel, c’est la politique de produit et de prix, ainsi que l’environnement visuel de l’assiette ;
l’irrationnel, c’est l’ambiance, l’état d’esprit de l’équipe, l’âme...

La réponse complète est réservée aux abonnés. Pour découvrir toutes les réponses aux questions que vous vous posez, souscrivez à un Abonnement Restaurateur ou un Abonnement Entrepreneur et cadre dirigeant. Merci de vous connecter si vous avez déjà un accès.
Publié le 17/01/2023 par Jean-Michel Lépineau
Dernière mise à jour le 17/01/2023