Entrepreneurs, Créateurs, Repreneurs, accédez à des ressources en ligne 24h/24 pour obtenir des conseils immédiats, précieux et sécurisés.

Thèmes
planning de travail
Nos dernières réponses (3)
Comment optimiser la gestion des plannings du personnel ?
Restaurateur > planning de travail > Gérer, Manager, Recruter
Pour optimiser la gestion des plannings du personnel en restauration, il est essentiel de suivre une approche structurée qui allie organisation, anticipation et flexibilité. Voici comment enrichir les étapes déjà énoncées : Analyse détaillée des tâches : En plus de lister les tâches, il est crucial d’évaluer leur fréquence et leur criticité. Pour les tâches quotidiennes, assurez-vous de leur assignation systématique dans le planning, tandis que pour celles moins fréquentes mais critiques, comme...
Lire la réponse...
Quel est le délai pour afficher le planning de travail et le faire signer par les collaborateurs ?
Restaurateur > affichage, heure de nuit, planning de travail, pointage > Respecter les lois
L’employeur doit être en mesure de justifier le temps de travail de ses salariés et de procéder au décompte de ce temps de travail selon les modalités prévues par l’article 8 de l’avenant n° 2 du 5 février 2007 relatif à l’affichage et contrôle de la durée du travail. Vous pouvez télécharger cet article ci-dessous. Cet article prévoit que dans le cas d’horaire non collectif, la durée du travail de chaque employé concerné est décomptée selon les modalités suivantes : quotidiennement, par enregistrement,...
Lire la réponse...
Combien de temps à l’avance dois-je fournir le planning hebdomadaire ?
Créateur d'entreprise, Entrepreneur du bâtiment, Repreneur d'entreprise, Restaurateur > planning de travail > Manager, Recruter
ll n’y a pas de texte précis sur le délai que vous devez respecter pour adresser à vos salariés les horaires hebdomadaire de travail qui peuvent varier. Il est d’usage de...
Lire la réponse...