Entrepreneurs, Créateurs, Repreneurs, accédez à des ressources en ligne 24h/24 pour obtenir des conseils immédiats, précieux et sécurisés.

Thèmes
ratios
Nos dernières réponses (4)
Quels sont les indicateurs de contrôle de gestion de mon activité de restauration ?
Restaurateur > ratios > Gérer
On commencera par suivre le chiffre d’affaires selon des périodes prédéfinies en se référant à l’année d’activité précédente, voir les trois derniers exercices. Cela nous permettra de tenir compte des saisonnalités de votre activité : semaine, mois, ou trimestre. La surveillance du chiffre d’affaires permet d’évaluer le degré d’activité. Il faudra expliquer les variations, surtout celles à la baisse et connaître la productivité de votre entreprise. Ensuite, il est nécessaire de piloter à vue en...
Lire la réponse...
Pourquoi utiliser les indicateurs de gestion d’un restaurant ?
Restaurateur > ratios > Gérer
Piloter à vue comme la plupart des entrepreneurs le font risque de vous amener à un risque de déséquilibre financier certain. Avec le tableau de bord des indicateurs de gestion, vous allez identifier rapidement les dérives,...
Lire la réponse...
Que mesure le ratio Loan to Value (LTV), indicateur déterminant pour l’obtention d’un prêt ? Quel est bon ratio ?
Créateur d'entreprise, Entrepreneur du bâtiment, Repreneur d'entreprise, Restaurateur > ratios > Gérer, se financer
Le ratio Loan to Value (LTV) utilisé dans le contexte professionnel, notamment pour évaluer le risque associé à un prêt pour la création, la reprise ou l’investissement dans une entreprise, diffère légèrement de celui utilisé dans l’immobilier. Pour une entreprise, le ratio LTV mesure le rapport entre le montant d’un prêt et la valeur totale de l’entreprise ou des actifs de l’entreprise qui servent de garantie pour le prêt. Ce ratio peut être utilisé pour évaluer la proportion de financement par...
Lire la réponse...
Quels sont les principaux ratios financiers d’une entreprise à retenir ? Comment les interpréter ?
Créateur d'entreprise, Entrepreneur du bâtiment, Repreneur d'entreprise, Restaurateur > ratios > Gérer
Les ratios financiers sont des outils d’analyse cruciaux pour évaluer la santé financière d’une entreprise. Ils révèlent des informations sur la rentabilité, la liquidité, l’efficacité opérationnelle et la structure du capital d’une entreprise. Voici les principaux ratios financiers à retenir et comment les interpréter : 1. Ratios de Rentabilité Marge Brute (Chiffre d’Affaires – Coût des Biens Vendus) / Chiffre d’Affaires : Indique le pourcentage de chaque euro de vente qui reste après avoir couvert...
Lire la réponse...