Entrepreneurs, Créateurs, Repreneurs, accédez à des ressources en ligne 24h/24 pour obtenir des conseils immédiats, précieux et sécurisés.

Restaurateur > productivité > Gérer, Manager
Comment évaluer la productivité horaire de mes salariés en salle et au bar ?

Évaluer la productivité horaire des salariés en salle et au bar dans un restaurant implique de mesurer l’efficacité avec laquelle ils accomplissent leurs tâches en relation avec le temps passé à travailler. Voici une méthode pour l’évaluer :

  1. Définition des indicateurs de productivité :
    • Le nombre de couverts servis par heure par employé.
    • Le revenu par heure de travail de chaque employé.
    • Le ticket moyen (revenu moyen par couvert ou par transaction).
    • Le temps moyen pour servir un client ou pour accomplir une tâche spécifique.
  2. Collecte des données :
    • Enregistrez le nombre total d’heures travaillées par le personnel de salle et de bar pendant une période donnée.
    • Notez le nombre total de clients servis et le chiffre d’affaires généré pendant cette même période.
  3. Calcul...
La réponse complète est réservée aux abonnés. Pour découvrir toutes les réponses aux questions que vous vous posez, souscrivez à un Abonnement Restaurateur ou un Abonnement Entrepreneur et cadre dirigeant. Merci de vous connecter si vous avez déjà un accès.
Publié le 28/02/2024 par Jean-Michel Lépineau
Dernière mise à jour le 28/02/2024