Entrepreneurs, Créateurs, Repreneurs, accédez à des ressources en ligne 24h/24 pour obtenir des conseils immédiats, précieux et sécurisés.

Créateur d'entreprise, Repreneur d'entreprise, Restaurateur > emplacement > Préparer son projet
Comment choisir le bon emplacement de son restaurant ?

Choisir le bon emplacement pour votre restaurant est une décision stratégique qui peut avoir un impact significatif sur la réussite de votre entreprise. Bien que la réputation de votre établissement puisse attirer des clients au-delà de votre localisation immédiate, voici des éléments à considérer pour optimiser votre choix d’emplacement :

  1. Profil du Restaurant : Considérez le type de restaurant que vous souhaitez ouvrir et le public que vous visez. La localisation devrait correspondre au style de restauration et à la clientèle cible. Par exemple, un restaurant gastronomique pourrait bénéficier d’un emplacement dans un quartier haut de gamme, tandis qu’un café décontracté pourrait prospérer dans un quartier étudiant.
  2. Accessibilité et Visibilité : Un emplacement facilement accessible en voiture ou en transports en commun est...
La réponse complète est réservée aux abonnés. Pour découvrir toutes les réponses aux questions que vous vous posez, souscrivez à un Abonnement Créateur / Repreneur d’Entreprise, un Abonnement Entrepreneur et cadre dirigeant ou un Abonnement Restaurateur. Merci de vous connecter si vous avez déjà un accès.
Publié le 26/01/2023 par Jean-Michel Lépineau
Dernière mise à jour le 06/03/2024