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Restaurateur > Hygiène > Respecter les lois, Sécuriser
Existe-t-il des normes d’hygiène concernant le restaurant et ses équipements ?

Tout commence par l’agencement de vos locaux, dans le respect des normes de votre activité.

La zone la plus sensible est la zone d’entretien et de préparation. Vous allez séparer les zones de travail en deux parties : les sales (plonge, poubelles etc…) et les propres (préparation, transformation, stockage etc…). Vous allez veiller à ce que l’entretien quotidien de ces zones se fasse facilement (mur et sol carrelés, pente des sols vers les syphons de sol pour évacuer les eaux de lavage, angles de plinthes arrondies etc…).

Bien évidemment, lors de la conception des circulations, il ne sera pas possible de traverser la cuisine ou la salle pour accéder au local poubelles.

Le personnel aura ses propres sanitaires, loin de la cuisine et des zones de stockage.

Le stockage des...

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Publié le 21/02/2023 par Jean-Michel Lépineau
Dernière mise à jour le 09/11/2023