Entrepreneurs, Créateurs, Repreneurs, accédez à des ressources en ligne 24h/24 pour obtenir des conseils immédiats, précieux et sécurisés.

Restaurateur > carte menu > communiquer, Gérer
Comment construire la carte menu d’un restaurant ?

La construction de la carte menu d’un restaurant est une tâche cruciale qui nécessite une planification minutieuse et stratégique.

Voici les étapes essentielles et les considérations à prendre en compte pour créer une carte menu efficace :

  1. Connaître votre public cible : Comprenez les goûts, les préférences et le pouvoir d’achat de votre clientèle cible. Cela vous aidera à décider des types de plats à inclure.
  2. Concept de restauration : Assurez-vous que le menu reflète le thème et le concept de votre restaurant. Si vous ouvrez un restaurant italien, votre menu doit être composé de plats italiens authentiques par exemple.
  3. Équilibrer la variété et la spécialité : Offrir une variété suffisante pour attirer différents clients sans rendre le menu trop large, ce qui pourrait surcharger la cuisine et augmenter les déchets.
  4. Sélection des plats :
    • Utilisez des ingrédients de saison pour la fraîcheur et le coût.
    • Assurez-vous d’avoir des options végétariennes/vegan, sans gluten ou autres pour les personnes avec des régimes spéciaux.
    • Inclure des plats signature qui distinguent votre restaurant de la concurrence.
    • Tester les recettes pour...
La réponse complète est réservée aux abonnés. Pour découvrir toutes les réponses aux questions que vous vous posez, souscrivez à un Abonnement Restaurateur ou un Abonnement Entrepreneur et cadre dirigeant. Merci de vous connecter si vous avez déjà un accès.
Publié le 21/02/2023 par Jean-Michel Lépineau
Dernière mise à jour le 26/02/2024