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Nos dernières réponses (11)
Sept idées simples pour chasser le mauvais stress ?
Créateur d'entreprise, Entrepreneur du bâtiment, Repreneur d'entreprise, Restaurateur > Démarrer
Voici sept idées simples pour chasser le mauvais stress au quotidien : Respiration profonde : Prenez quelques minutes pour pratiquer la respiration abdominale. Inspirez profondément en gonflant le ventre, puis expirez lentement. Cela réduit le rythme cardiaque et apaise le système nerveux. Marche en plein air : Sortir et marcher, même 10 à 15 minutes, dans un environnement naturel ou calme, aide à évacuer les tensions et rafraîchir...
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Comment réduire le risque en examinant à la loupe votre futur associé ?
Créateur d'entreprise, Entrepreneur du bâtiment, Repreneur d'entreprise, Restaurateur > association > Choisir son statut juridique, Contracter, Démarrer, Préparer son projet
La mauvaise association est la cause principale des difficultés d’une entreprise. C’est pourquoi il vous faut bien checker votre potentiel partenaire. Cela passe par : ses antécédents professionnels et ses références pouvant être vérifiées...
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Comment dois-je financer le lancement puis la croissance de mon entreprise ?
Créateur d'entreprise, Entrepreneur du bâtiment, Repreneur d'entreprise, Restaurateur > Financement, stratégie > Créer, Démarrer, se financer
Le financement du lancement et de la croissance de votre entreprise est une étape cruciale qui peut grandement influencer votre réussite. Il est important d’adopter une stratégie de financement adaptée à vos besoins à chaque phase du développement de l’entreprise. Nous vous conseillons les options suivantes : Au lancement, les besoins en financement concernent généralement le développement du produit ou service, le démarrage des opérations, et la mise en place de la structure administrative. Vous...
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Quelles sont les formalités administratives pour ouvrir un restaurant ?
Créateur d'entreprise, Entrepreneur du bâtiment, Repreneur d'entreprise, Restaurateur > guichet de formalités des entreprises > Démarrer
Pour ouvrir un restaurant et mener à bien les formalités administratives nécessaires, il est essentiel de suivre un processus bien défini et de se conformer à toutes les réglementations en vigueur. Voici un guide enrichi pour vous accompagner dans cette démarche : Choix de la Structure Juridique : Évaluez les avantages et les inconvénients de chaque forme d’entreprise (SARL, SAS, EI, etc.). Consultez un expert-comptable ou un avocat spécialisé pour vous aider à choisir la structure la plus appropriée...
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Comment ouvrir un restaurant ?
Restaurateur > ouverture > Démarrer
Pour ouvrir un restaurant, il est essentiel de suivre un certain nombre d’étapes clés, et de procéder méthodiquement pour garantir le succès de votre établissement. Voici les étapes à suivre pour ouvrir un restaurant : Assurez-vous d’avoir l’accompagnement nécessaire : L’accompagnement par des professionnels de la restauration ou des experts en création d’entreprise vous aidera à élaborer un plan cohérent et efficace. Réalisez une étude de marché : Analysez la demande locale, l’offre existante,...
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Combien va vous coûter l’ouverture de votre restaurant ?
Restaurateur > ouverture > Créer, Démarrer, Reprendre
En effet, ouvrir et exploiter un restaurant nécessite une préparation financière minutieuse. Voici une liste des coûts et considérations clés qui devraient être pris en compte lors de l’ouverture et de l’exploitation de votre restaurant : Coûts d’Ouverture Location ou achat de local : Premier loyer et dépôt de garantie, ou le coût d’achat de l’espace commercial. Rénovations et Améliorations : Coût des travaux nécessaires pour aménager le restaurant selon le concept et les normes. Équipement...
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Souhaitez-vous devenir un meilleur entrepreneur ?
Créateur d'entreprise, Entrepreneur du bâtiment, Repreneur d'entreprise, Restaurateur > entrepreneur > Créer, Diriger, Démarrer, Reprendre
Etre entrepreneur, c’est d’abord un état d’esprit, une volonté de vivre avec passion et plaisir son rôle de manager. Ensuite, avoir une idée ne suffit pas pour entreprendre. Il faut la mettre en place. Cela demande de fortes capacités pour vérifier si cette idée présente un intérêt, pour trouver la bonne équipe de départ, pour se mettre en mouvement sans jamais plus s’arrêter… Mais certaines personnes se retrouvent chef d’entreprise par obligations familiales, par les hasards de la vie d’une société...
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Les erreurs à ne pas commettre pour ouvrir votre restaurant
Restaurateur > ouverture > Créer, Démarrer, Reprendre
Bien souvent, les nouveaux restaurateurs entrepreneurs ne sont pas issus du métier. Ce qui n’est pas facile au départ pour réaliser son rêve de convivialité. Alors quelles erreurs faut il éviter avant de commencer : démarrer sur un coup de tête ! Tout doit être pensé, réfléchi, mesuré, planifié. ne pas négocier une rupture conventionnelle, en cas de reconversion professionnelle,...
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Pourquoi faire appel à une agence de relation presse pour remplir son restaurant dès l’ouverture ?
Restaurateur > presse, publicité > communiquer, Démarrer
Faire appel à une agence de relations presse lors de l’ouverture de votre restaurant peut être un atout majeur pour garantir son succès dès les premiers jours. Voici quelques raisons principales justifiant le recours à une telle agence : Visibilité et Notoriété : Une agence de relations presse peut générer de l’attention autour de votre ouverture en diffusant des informations à des médias ciblés. Elle peut ainsi augmenter la visibilité de votre restaurant avant même son lancement. Construction d’une...
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Que faut-il faire avant de m’installer en restauration ?
Créateur d'entreprise, Repreneur d'entreprise, Restaurateur > Démarrer, Préparer son projet
Afin de vous installer en restauration, voici les démarches principales à entreprendre avant l’ouverture de votre établissement : Information et Conseil : Rendez-vous à la chambre de commerce et d’industrie (CCI) de votre région pour obtenir des conseils sur la gestion d’entreprise et le tourisme, ainsi que des renseignements spécifiques au secteur de la restauration. Formation Obligatoire au Permis d’Exploitation : Inscription et participation à la formation pour l’obtention du permis d’exploitation...
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Comment se préparer pour ouvrir mon restaurant ?
Créateur d'entreprise, Repreneur d'entreprise, Restaurateur > ouverture > Démarrer, Préparer son projet
Lorsque vous envisagez d’ouvrir votre restaurant, une préparation minutieuse en amont est essentielle pour assurer le succès de votre entreprise. Voici les étapes clés pour se préparer : 1. Étude de Marché et Choix de l’Emplacement : Pour une Création : Identifiez d’abord un emplacement puis étudiez les besoins et demandes de la clientèle locale. Vérifiez également la concurrence et les tendances du marché pour choisir un concept adapté. Pour une Reprise : Analysez les différentes formes possibles...
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