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Nos dernières réponses (4)
Comment faire rimer écologie et économie dans mon restaurant ?
Restaurateur > gaspillage, écologie > communiquer, Gérer
Faire rimer écologie avec économie dans un restaurant implique d’adopter des pratiques durables qui non seulement respectent l’environnement, mais qui peuvent aussi conduire à des économies à long terme. Les clients veulent manger sain, se faire plaisir, tout en agissant en faveur d’une agriculture raisonnée. Voici des stratégies pour y parvenir : Réduire le gaspillage alimentaire : Planifiez soigneusement les achats et la gestion des stocks. Utilisez les invendus ou les restes pour créer de nouveaux...
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Comment limiter le gaspillage et le vol dans mon restaurant ?
Restaurateur > gaspillage, pertes, stock, vol > Gérer
Rentabiliser votre affaire passe par une bonne connaissance de votre stock et par un bon achat ! S’approvisionner commence par une sélection des matières premières et marchandises. Quels sont les critères de vos choix ? Le prix ? la qualité ? la disponibilité permanente ? la différenciation des concurrents ? la durée de conservation ? la proximité ? la traçabilité ? le conditionnement ? les conditions de livraisons ? le temps de préparation ? La quantité minimale de commande ? les conditions de...
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Quelle méthode mettre en place pour éviter et vaincre le gaspillage et faire des économies ?
Restaurateur > gaspillage > Gérer
Tout repose sur le management et le contrôle de gestion. Commencer par faire un état des lieux de votre gaspillage alimentaire.  L’objet est de connaître comment s’effectue la gestion de stock et les quantités pour chaque plat. C’est un peu de travail, mais il est nécessaire. Ce travail peut être réalisé par un membre de confiance de votre équipe. Comment peut on classer le gaspillage alimentaire ? Nous préconisons : les déchets qui sont issus du processus de préparation : on peut les réduire en...
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Pourquoi lutter contre le gaspillage dans son restaurant ?
Restaurateur > gaspillage > Gérer
Tout aliment potentiellement utilisable qui est jeté est considéré comme des déchets alimentaires. La nourriture est gaspillée pour bon nombre de raison, que ce soit lié aux préférences personnelles ou aux normes culturelles. La réduction du gaspillage alimentaire est une stratégie commerciale de base et de bon sens. Il est donc judicieux de mettre en place un plan de réduction de gaspillage alimentaire...
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