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Nos dernières réponses (8)
Comment mettre en place une stratégie de rentabilité dans mon entreprise ?
Créateur d'entreprise, Entrepreneur du bâtiment, Repreneur d'entreprise, Restaurateur > rentabilité, stratégie > Diriger, Gérer
Mettre en place une stratégie de rentabilité dans une entreprise nécessite une approche multidimensionnelle visant à accroître les revenus et à réduire les coûts, tout en optimisant le fonctionnement global de l’entreprise. Voici une stratégie en plusieurs étapes pour améliorer la rentabilité : 1. Analyse financière et opérationnelle Commencez par une analyse approfondie de la situation financière actuelle, y compris l’analyse des états financiers, des ratios de rentabilité, et d’autres indicateurs...
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Comment établir une carte menu plus rentable ?
Restaurateur > carte menu, rentabilité > communiquer, Gérer, Vendre
Si la méthode des coefficients multiplicateurs est trop utilisée, elle peut conduire dans la carte menu à une répartition des prix déséquilibrée ! Aujourd’hui, l’ambiance, le personnel, la capacité de l’établissement à s’adapter à la demande du client sont primordiaux. Pour créer une carte de menu plus rentable pour votre restaurant, voici des conseils et des stratégies que vous pourriez envisager : Analyse des coûts des plats : Calculez précisément le coût total de chaque plat à partir de la...
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Comment calculer les différentes marges en restauration ?
Restaurateur > marge de sécurité, marge opérationnelle, Marges, rentabilité > Gérer
Il existent de nombreuses marges qui sont utilisées comme indicateur de gestion et de performance. Ces marges ne sont pas obligatoirement remises par votre expert comptable. Mais elles présentent chacune un intérêt. Dans un premier temps, vous allez identifier les charges fixes et les variables. Vous allez donc les différencier selon qu’elles soient liées ou pas à l’activité, c’est à dire au chiffre d’affaires généré. En général, les charges variables concernent les achats...
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Comment assurer la rentabilité de mon restaurant ?
Restaurateur > Marges, rentabilité > Gérer
Tout est question de méthodes et bonnes pratiques. Votre objectif sera de toujours maximiser votre rentabilité en veillant à l’acceptabilité du client à vos offre de prix Comment mesurer la réaction des clients face aux prix ?  Car l’augmentation des prix de vente n’est pas la seule source d’optimisation des marges. On commence par déterminer son offre menu en cohérence avec la zone de chalandise et le concept de restauration proposé. Ensuite, on définit pour chaque...
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Comment gérer ma cuisine pour être plus rentable ?
Restaurateur > rentabilité > Gérer
La gestion de la cuisine d’un restaurant pour en augmenter la rentabilité implique un ensemble de pratiques optimales centrées sur l’efficacité, le contrôle des coûts, et l’excellence opérationnelle. Voici des stratégies que vous pouvez appliquer pour mieux gérer votre cuisine : Gestion des coûts des aliments : Effectuez des achats stratégiques auprès de fournisseurs offrant le meilleur rapport qualité-prix. Ajustez régulièrement les portions pour éviter le gaspillage. Utilisez...
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Comment calculer un objectif de chiffre d’affaires à partir d’un objectif de résultat ?
Créateur d'entreprise, Entrepreneur du bâtiment, Repreneur d'entreprise, Restaurateur > rentabilité, seuil de rentabilité > Gérer, Vendre
Pour calculer un objectif de chiffre d’affaires à partir d’un objectif de résultat, vous devez comprendre et appliquer quelques concepts financiers de base. Voici une méthode simple pour y parvenir, en tenant compte de vos coûts fixes, coûts variables, et la marge sur coûts variables (ou marge sur coût variable, MCV). La formule est la suivante : Objectif de Chiffre d’Affaires= (Coûts Fixes +Objectif de Résultat )\ Marge sur Coûts Variables Où : Coûts Fixes sont les coûts qui...
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Comment optimiser la rentabilité de votre restaurant ?
Restaurateur > rentabilité > Gérer
Optimiser la rentabilité d’un restaurant ne se limite pas seulement à vendre des plats et menus ; cela inclut également la gestion efficace de l’espace et du temps d’occupation des tables, surtout pendant les heures de forte affluence. L’important est de maximiser l’usage de la capacité du restaurant, car cela augmente les revenus tout en gardant constants les coûts fixes tels que le loyer et les amortissements. Voici des stratégies clés pour y parvenir : Augmenter...
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Vous voulez optimiser la marge brute de vos plats cuisinés ?
Restaurateur > Marges, rentabilité > Gérer
En tant que restaurateur, il est essentiel d’optimiser la marge brute de vos plats cuisinés afin de maximiser les profits de votre établissement. Voici quelques conseils pour y parvenir. Le ratio de marge brute est un indicateur de bonnes pratiques de votre gestion. Vous êtes d’abord un entrepreneur gestionnaire avant d’être un cuisinier ou un responsable de salle. Bien évidemment, cela exige un minimum d’organisation, de disponibilité et de rigueur. C’est pourquoi nous allons vous...
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