Entrepreneurs, Créateurs, Repreneurs, accédez à des ressources en ligne 24h/24 pour obtenir des conseils immédiats, précieux et sécurisés.

Thèmes
gestion
Nos dernières réponses (3)
Qu’entend on par bonne gestion d’un restaurant ?
Restaurateur > gestion > Gérer
La bonne gestion est un équilibre entre la gestion opérationnelle quotidienne et la planification stratégique à long terme. En fin de compte, elle se traduit par la capacité à offrir une expérience client exceptionnelle tout en maintenant la santé financière et opérationnelle de l’établissement. Gérer un restaurant ne se limite pas à la convivialité et au nombre de couverts réalisés ! Une bonne gestion implique une multitude de pratiques qui visent à assurer le bon fonctionnement d’un établissement...
Lire la réponse...
Comment bien gérer son restaurant ?
Restaurateur > gestion > Gérer
Les deux tiers des restaurants ne dépassent pas la troisième année d’exercice ! Pourquoi ? Plusieurs raisons expliquent cet état de fait par un mauvais emplacement, par un turnover du personnel trop important, par une erreur de l’offre proposée, par une insuffisance de chiffres d’affaires etc… Mais on constate surtout que la raison principale provient d’une mauvaise gestion comme trop dépenser, ne pas contrôler les coûts, ne pas se fixer d’objectifs. Vous voulez faire partie du premier tiers,...
Lire la réponse...
Comment la digitalisation aide les restaurateurs ?
Restaurateur > expérience client, gestion, vente > Digitaliser
La digitalisation transforme le secteur de la restauration, offrant aux restaurateurs de multiples avantages pour optimiser leur gestion, améliorer l’expérience client, et augmenter leur chiffre d’affaires. Voici comment : 1. Gestion des Commandes et des Réservations La prise de commandes et les réservations en ligne via des applications ou des sites web permettent de réduire les erreurs, d’améliorer le flux de clients et d’optimiser la planification du personnel et des approvisionnements. 2. Amélioration...
Lire la réponse...