Entrepreneurs, Créateurs, Repreneurs, accédez à des ressources en ligne 24h/24 pour obtenir des conseils immédiats, précieux et sécurisés.

Restaurateur > Vin > Vendre
Comment accorder les mets et les vins ?

Il faut le reconnaître, cela reste assez compliqué.

En effet, l’harmonie d’un plat et d’un vin est assez lié à l’ambiance, au cadre, à l’état psychologique du convive. La concordance d’un vin et d’un met peut être connue comme par exemple des huîtres avec un muscadet. Mais imaginez un instant que l’on vous propose un gros plant du pays nantais. Ce vin blanc sec issu d’un cépage unique, la folle blanche, va réveiller vos papilles avec son apport de fraîcheur. En le servant, vous racontez l...

La réponse complète est réservée aux abonnés. Pour découvrir toutes les réponses aux questions que vous vous posez, souscrivez à un Abonnement Restaurateur ou un Abonnement Entrepreneur et cadre dirigeant. Merci de vous connecter si vous avez déjà un accès.
Publié le 19/12/2022 par Jean-Michel Lépineau
Dernière mise à jour le 19/12/2022