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Comment améliorer la marge brute d’un restaurant ?

Ce ratio doit en permanence être surveillé. Si vous relâchez votre contrôle, les risques de dérapages de dégradation de la marge brute seront inévitables, et peut être fatales pour l’avenir de votre affaire.

Alors par où commencer ?

Les premiers signes de baisse de la marge brute doivent vous amener à regarder en priorité si les matières premières n’ont pas augmenté, si des pertes ou des invendus sont apparus, si la fiche technique n’a pas été respectée ?

Vous allez me répondre que c’est un travail long et pénible. Mais comme vous disposez d’outils informatiques performants liés à votre caisse enregistreuse, votre suivi sera d’autant plus aisé et régulier. Vous allez pouvoir relier vos ventes à vos stocks, à vos achats et à vos fiches techniques. Si possible faire ce suivi après chaque service, ou au moins de façon...

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Publié le 21/02/2023 par Jean-Michel Lépineau
Dernière mise à jour le 14/11/2023