Entrepreneurs, Créateurs, Repreneurs, accédez à des ressources en ligne 24h/24 pour obtenir des conseils immédiats, précieux et sécurisés.

Créateur d'entreprise, Repreneur d'entreprise, Restaurateur > business plan > Gérer, Préparer son projet, se financer
Comment construire votre business plan de restaurant et obtenir des financements ?

Construire un business plan de restaurant et obtenir des financements nécessite une préparation minutieuse et stratégique. Voici les étapes à suivre :

  1. Résumé exécutif : Commencez par rédiger un résumé exécutif convaincant qui décrit brièvement votre concept de restaurant, vos objectifs, votre clientèle cible, votre positionnement sur le marché et vos prévisions financières. C’est la première chose que liront les investisseurs, donc il doit être percutant et captivant.
  2. Description de l’entreprise : Détailliez le concept de votre restaurant, l’emplacement, la type de cuisine proposée, l’ambiance, la capacité d’accueil, les heures d’ouverture, et tout autre élément unique qui distingue votre établissement.
  3. Étude de marché : Analysez le marché local pour identifier votre clientèle cible, étudier la concurrence, évaluer la demande et les habitudes de consommation et justifier le positionnement de votre restaurant.
  4. Plan de marketing et de vente : Développez un plan de marketing décrivant comment vous allez attirer et fidéliser vos...
La réponse complète est réservée aux abonnés. Pour découvrir toutes les réponses aux questions que vous vous posez, souscrivez à un Abonnement Créateur / Repreneur d’Entreprise, un Abonnement Entrepreneur et cadre dirigeant ou un Abonnement Restaurateur. Merci de vous connecter si vous avez déjà un accès.
Publié le 27/01/2023 par Jean-Michel Lépineau
Dernière mise à jour le 27/02/2024