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Comment faire rimer écologie et économie dans mon restaurant ?

Faire rimer écologie avec économie dans un restaurant implique d’adopter des pratiques durables qui non seulement respectent l’environnement, mais qui peuvent aussi conduire à des économies à long terme.

Les clients veulent manger sain, se faire plaisir, tout en agissant en faveur d’une agriculture raisonnée.

Voici des stratégies pour y parvenir :

  1. Réduire le gaspillage alimentaire :
    • Planifiez soigneusement les achats et la gestion des stocks.
    • Utilisez les invendus ou les restes pour créer de nouveaux plats.
    • Proposez des parts adaptées et des options pour emporter les restes.
  2. Choisir des fournisseurs locaux et saisonniers :
    • Soutenez les producteurs locaux pour réduire les émissions liées au transport.
    • Utilisez des produits de saison, généralement moins chers et plus savoureux.
  3. Économiser l’eau et l’énergie :
    • Installez des robinets et des toilettes à faible débit...
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Publié le 19/12/2023 par Jean-Michel Lépineau
Dernière mise à jour le 19/12/2023