Comment mesurer la contribution de vos plats cuisinés à la marge brute ?
Pour mesurer la contribution de vos plats cuisinés à la marge brute de votre établissement, il faut calculer la marge brute par plat et en déduire la contribution globale de ces plats à la marge globale.
Voici comment procéder :
Calculez le coût des marchandises vendues (CMV) par plat :
Déterminez le coût des ingrédients et des matières premières nécessaires pour préparer chaque plat. Cela inclut les aliments, les condiments, les épices et toute autre marchandise utilisée.
Déterminez le prix de vente par plat :
Définissez le prix auquel chaque plat est vendu aux consommateurs.
Calculez la marge brute par plat :
Soustrayez le coût des marchandises vendues du prix de vente.
Analysez le volume de vente pour chaque plat :
Identifiez le nombre d’unités que vous vendez pour chaque plat sur une période donnée (quotidien, hebdomadaire, mensuel, etc.).
Calculez la contribution de chaque plat à la marge...