Entrepreneurs, Créateurs, Repreneurs, accédez à des ressources en ligne 24h/24 pour obtenir des conseils immédiats, précieux et sécurisés.

Restaurateur > formation > former, Préparer son projet
Faut il une formation pour ouvrir un restaurant ?

Bien que le fait d’ouvrir un restaurant ne nécessite pas de diplôme spécifique dans la plupart des cas, certaines formations sont obligatoires pour s’assurer que vous respectez les réglementations en vigueur et pour garantir la sécurité et la santé de vos clients :

  1. Formation en hygiène alimentaire :
    • Connu sous le nom de formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), elle est obligatoire pour au moins une personne au sein de l’établissement. Cette formation concerne les bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité alimentaire.
  2. Permis d’exploitation :
    • Si vous prévoyez...
La réponse complète est réservée aux abonnés. Pour découvrir toutes les réponses aux questions que vous vous posez, souscrivez à un Abonnement Restaurateur ou un Abonnement Entrepreneur et cadre dirigeant. Merci de vous connecter si vous avez déjà un accès.
Publié le 12/02/2024 par Jean-Michel Lépineau
Dernière mise à jour le 12/02/2024