Entrepreneurs, Créateurs, Repreneurs, accédez à des ressources en ligne 24h/24 pour obtenir des conseils immédiats, précieux et sécurisés.

Restaurateur > carte menu, prix de vente > Gérer
Comment fixer les prix de vente de mon menu ?

Fixer le prix de vente d’un menu de restaurant englobe plusieurs des mêmes principes que la fixation des prix pour des plats individuels Comment fixer les prix de mes plats cuisinés ?, mais avec des considérations supplémentaires pour l’expérience globale du menu. Voici les étapes à suivre :

  1. Analyse du coût des ingrédients : Commencez par calculer le coût de chaque ingrédient dans chaque plat du menu. Cela inclut les entrées, les plats principaux, les accompagnements et les desserts.
  2. Coût total du menu : Additionnez les coûts des différents plats pour obtenir un coût total pour le menu entier.
  3. Coûts de main-d’œuvre et indirects : Incluez les coûts de main-d’œuvre associés à la préparation, la cuisson et le service du menu complet, ainsi que les...
La réponse complète est réservée aux abonnés. Pour découvrir toutes les réponses aux questions que vous vous posez, souscrivez à un Abonnement Restaurateur ou un Abonnement Entrepreneur et cadre dirigeant. Merci de vous connecter si vous avez déjà un accès.
Publié le 27/01/2023 par Jean-Michel Lépineau
Dernière mise à jour le 28/02/2024