Entrepreneurs, Créateurs, Repreneurs, accédez à des ressources en ligne 24h/24 pour obtenir des conseils immédiats, précieux et sécurisés.
C’est une question que tout créateur ou repreneur doit se poser.
Cela commence par connaître vos motivations : pourquoi avoir envie d’ouvrir un restaurant ? pourquoi se reconvertir vers les métiers de la restauration ? Est ce une passion pour la cuisine ? la convivialité ? Est ce l’envie d’être indépendant ? etc… Bien que passionnant, la restauration est surtout un métier exigeant. S’intéresser à la cuisine est une chose, bien sûr, mais il est plus important de savoir bien gérer, bien vendre, bien communiquer, bien manager.
Votre profil, votre envie et votre motivation sont les éléments clés dans la réussite du projet de création ou de reprise d’un restaurant. Votre envie doit s’inscrire dans un véritable projet de vie. Vous devez être prêt à vous investir totalement dans ce projet. En avez vous le temps ? Puis aurez vous le temps de gérer votre affaire, ou tout au moins, de garder un œil dessus ?
Ensuite, est ce que votre personnalité correspond aux exigences de ce métier (résistance au stress, prêt à faire des sacrifices , forte capacité de travail, soutien de votre entourage proche, capacité de synthèse et de décisions etc…) ? Faut il vous associer...