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Fiche technique Cuisine
Nos dernières réponses (4)
Comment définir le prix de revient d’une recette ?
Restaurateur > Fiche technique Cuisine > Gérer, Produire
Le coût de revient d’une portion individuelle d’une recette se calcule à partir de la fiche technique de la recette. On va y retrouver le prix d’achat et les quantités des matières premières ainsi que les temps d’exécution pour la réalisation de votre recette. La maîtrise puis l’optimisation de cette fiche technique va vous assurer la marge brute souhaitée. Définir exactement le coût de revient d’une recette prend en compte le type de cuisine, le type de restaurant, la taille de l’établissement,...
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A quoi et à qui sert la fiche technique de cuisine ?
Restaurateur > Fiche technique Cuisine > Gérer, Produire
La fiche technique cuisine est autant utilisée par le gestionnaire de l’établissement que par le personnel de cuisine. Elle va permettre de : calculer le coût de revient théorique de chaque plat, permettre de fixer un prix de vente TTC avec un coefficient multiplicateur selon la marge brute souhaitée et...
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Pourquoi la fiche technique cuisine est indispensable à votre réussite ?
Restaurateur > Fiche technique Cuisine > Gérer, Produire
C’est toujours la même idée !  Vous maîtrisez vos coûts de matières premières (prix et quantité), vous optimisez votre marge brute! L’idée est simple mais pas toujours facile à mettre en place...
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Comment créer et utiliser des fiches techniques et des fiches de production dans mon restaurant ?
Restaurateur > fiche de production, Fiche technique Cuisine > Produire
Les fiches techniques et les fiches de production sont des outils essentiels dans la gestion d’un restaurant, car elles contribuent à standardiser les opérations, à contrôler les coûts, à assurer la qualité et la régularité des plats, et à faciliter la formation du personnel. Voici comment les créer et les utiliser : Création de fiches techniques : Sélection du plat ou de la recette : Choisissez un plat ou une recette spécifique à normaliser au sein de votre établissement. Liste des ingrédients...
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