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Comment renforcer la marge brute de votre restaurant ?

Renforcer la marge brute d’un restaurant implique l’optimisation de la différence entre les coûts des biens vendus (principalement les coûts alimentaires et les boissons) et les revenus générés par ces ventes.

Vous devez avant toute mise en place de stratégie connaître votre capacité à générer du chiffre d’affaires. Cela passe par un bon produit (réponse à la demande du client avec un prix acceptable, une qualité et un service irréprochables) qui va suivre les évolutions du marché pour satisfaire un client qui se lasse vite. Ensuite, vous allez adapter votre communication (site internet, réseaux sociaux principalement). pour rendre visible votre offre.

Créer du chiffre d’affaires est indispensable, mais cela ne suffit pas.

Voici quelques stratégies pour améliorer la marge brute de votre restaurant :

  1. Gestion rigoureuse des coûts des matières premières et des marchandises :
    • Effectuez un contrôle des stocks précis et régulier pour réduire le gaspillage et les pertes.
    • Achetez en gros ou négociez des prix plus avantageux avec vos fournisseurs sans compromettre la qualité.
    • Utilisez des ingrédients saisonniers et locaux qui peuvent être moins chers et de meilleure qualité.
  2. Analyse des menus et ingénierie des menus...
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Publié le 05/06/2023 par Jean-Michel Lépineau
Dernière mise à jour le 20/11/2023